strategical
tactical
homeland
cyber

CNN: Российские хакеры охотились на американские киберслужбы быстрого реагирования

Российские хакеры, как утверждает CNN, после масштабного кибервзлома в США пытались атаковать специалистов, которые должны были одними из первых отреагировать на атаку.

83.jpg

В течение нескольких месяцев, пока официальные лица США не знали о кибератаке на американские госучреждения через программное обеспечение SolarWinds, российские хакеры определили нескольких ключевых аналитиков Министерства внутренней безопасности (МВБ), которые должны были стать одними из первых, кто отреагирует на обнаружение взлома. После этого хакеры пытались получить доступ к их электронной почте, сообщает CNN со ссылкой на два источника.

Хотя неясно, была ли какая-либо из этих учетных записей скомпрометирована, источники говорят, что тот факт, что хакеры знали, к каким именно аналитикам в МВБ следует обратиться, предполагает, что они обладают гораздо более глубоким пониманием системы киберзащиты в США, чем об этом было известно ранее.

Хакеры вполне в режиме реального времени могли отследить, когда официальные лица в США выявили атаку, и это позволило им "адаптировать свои действия и оставаться незамеченными как можно дольше. Бывший сотрудник американского Агентства национальной безопасности (АНБ) и военный аналитик CNN Седрик Лейтон советует сотрудникам МВБ "полностью обновить систему всех защитных киберопераций".

Напомним, что атака через SolarWinds повлекла взлом сотен объектов федеральной и региональной инфраструктуры США, включая министерства (Госдеп, Минфин, Минэнерго) и предприятия.

Источник: https://www.securitylab.ru/

Все новости

Наверх