strategical
tactical
homeland
cyber

Делегация "БелИнСофт" приняла участие в Первом Глобальном форуме по кибербезопасности

2.jpg

В форуме GCF приняла участие делегация белорусской компании «БелИнСофт», спецэкспортера решений в области криптографии, систем обеспечения безопасности критически важных объектов и других решений в области кибербезопасности.
Впервые в истории организаторам GCF удалось собрать в одном месте представителей 63 государств, политиков, глав международных организаций и ассоциаций, министерств и ведомств, более 1200 ведущих мировых экспертов, руководителей ведущих мировых компаний с целью обсуждения угроз и вызовов, которые возникают перед международным сообществом с ростом цифровой трансформации экономики и общества.
Совсем неудивительным явился факт того, что ключевая тематика Глобального форума по кибербезопасности актуальна и для нашей страны. Мировое сообщество волнует вопрос: как обеспечивать защиту критически важной национальной инфраструктуры от физических и киберугроз, реализуя эффективное взаимодействие между государственными и частными организациями? Цифровизация городской инфраструктуры приводит к появлению цифровых городов и для “смарт сити” вопрос кибербезопасности перестает быть праздным. Как защитить цифровые города, чтобы они не стали опасными для ее жителей, как создать электронное здравоохранение, сохранив доверие и безопасность пациентов - вот примеры тематических дискуссий Глобального форума.
По итогам мероприятия принята Эр-Риядская декларация по вопросам кибербезопасности, в которой говорится, что наряду с технологическим прогрессом, открывающим новые возможности развития всех сфер жизнедеятельности человека, появляются новые проблемы и вызовы как на индивидуальном, местном, национальном, так и глобальном уровнях. По инициативе саудийской стороны в документ включены положения, содержащие призыв к мировому сообществу по защите детей в киберпространстве и повышению роли женщин в информационном обществе.
Особого внимания участников форума заслужил проект создания «NEOM» - умного города будущего.
Справочно: «NEOM» - саудовский проект умного трансграничного города, который по плану должен будет располагаться на крайнем северо-западе Саудовской Аравии, в Табуке. Предполагается, что «NEOM» предоставит множество инвестиционных возможностей на территории общей площадью в 26 500 км² и будет простираться на 460 км вдоль побережья Красного моря. Первый этап возведения города должен быть завершён к 2025 году. Финансирование проекта на сумму 500 миллиардов долларов поддержано Саудовским государственным инвестиционным фондом.
Во время визита в Саудовскую Аравию представители «БелИнСофт» провели переговоры с руководителями органов государственного управления Саудовской Аравии, по результатам которых прорабатывается возможность реализации ряда совместных проектов на территории Королевства в области кибербезопасности.
Реализация подобных решений на международных рынках постепенно становится новым экспортным направлением для Беларуси. В рамках рабочих встреч с саудовской стороной был представлен технологический потенциал белорусских ИТ компаний, а ЗАО «БелИнСофт» рассматривается в качестве партнера по продвижению участия и координации действий белорусских компаний в реализации концепции «Vision 2030», которой предусматривается реализация грандиозного проекта «NEOM» - строительство города будущего.